Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dickmilch | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Waldmeistersirup | 14 cl |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 Gramm |
Tortenboden Biskuit | 1 Stück |
Tortengusspulver, klar | 1 Päckchen |
Wasser | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Dickmilch, den Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 10 cl (= 5 Schnapsgläser) Waldmeistersirup verrühren. Die Gelatinein kaltem Wasser einweichen, auflösen und untermischen.
2.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse mischen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit Hilfe eines Tortenringes auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit alles fest wird.
3.Den Tortenguss mit 4 cl (= 2 Schnapsgläser) Waldmeistersirup und 250 ml Wasser mischen und aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Dann auf die Torte geben und nochmals für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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