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Waldmeistertorte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dickmilch500 Gramm
Zucker75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Waldmeistersirup14 cl
Gelatine weiß9 Blatt
Schlagsahne 30 % Fett500 Gramm
Tortenboden Biskuit1 Stück
Tortengusspulver, klar1 Päckchen
Wasser250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Dickmilch, den Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 10 cl (= 5 Schnapsgläser) Waldmeistersirup verrühren. Die Gelatinein kaltem Wasser einweichen, auflösen und untermischen.

    2.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse mischen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit Hilfe eines Tortenringes auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit alles fest wird.

    3.Den Tortenguss mit 4 cl (= 2 Schnapsgläser) Waldmeistersirup und 250 ml Wasser mischen und aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Dann auf die Torte geben und nochmals für ca. 2 Stunden kalt stellen.

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