1. Home
  2. Rezept
  3. Jogi-Hähnchen mit Natur-Reis, an glasierten Honig-Möhrchen

Jogi-Hähnchen mit Natur-Reis, an glasierten Honig-Möhrchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollwert-Naturreis160 Gramm
Hähnchen-Filets à 100-150 Gramm4 Stück
Magermilch-Joghurt400 Gramm
Öl1 EL
Weißen Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Minze frisch4 Blättchen
Kreuzkümmel1 Prise
Limettensaft3 Spritzer
Koriander frisch Bund
Haselnussblättchen4 Esslöffel
Zitronen-Melisse / Garnitur4 Blatt
Limetten-Viertel in Scheiben / Garnitur4 Stück
Baby-Möhren200 Gramm
Honig zum Glasieren, Schwenken der Baby-Möhren40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Natur-Reis in Kochendem Salzwasser garkochen. Hähnchen-Filets waschen, trockentupfen. Öl in Pfanne erhitzen, Hähnchen-Filets darin ca.12 Min.anbraten oder eben vorsichtig poelieren, nur leicht bräunen.- Hitze dann nach unten regulieren. - Filets erst zum Schluss mit Salz+Pfeffer würzen.

    2.Baby-Möhrchen putzen, in Öl schonend glasig dünsten und zum Schluß Honig hinzugeben, Honig verflüssigen-nicht anbrennen lassen-, um Möhrchen ein karamellisiertes, glänzendes Aussehen zu geben (=glasieren von Gemüse). Dann Möhrchen pfeffern+leicht salzen. Minzeblättchen fein hacken, Joghurt u.Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas

    3.Limettensaft abschmecken. Koriander putzen, kleinhacken. Haselnuss-Blättchen und Baby-Möhrchen in Bratöl schwenken, Koriander unterheben, würzen. Hähnchen-Filets in Scheibchen aufschneiden, mit Natur-Reis und Kräuter-Joghurt auf Tellern anrichten.

    4.anrichten, glasierte Baby-Möhren neben Natur-Reis und Joghurt platzieren. Garnitur: Limette und passende, frische Kräuter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Jogi-Hähnchen mit Natur-Reis, an glasierten Honig-Möhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich