Zutaten für 4 Personen
Vollwert-Naturreis | 160 Gramm |
Hähnchen-Filets à 100-150 Gramm | 4 Stück |
Magermilch-Joghurt | 400 Gramm |
Öl | 1 EL |
Weißen Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Minze frisch | 4 Blättchen |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Limettensaft | 3 Spritzer |
Koriander frisch | Bund |
Haselnussblättchen | 4 Esslöffel |
Zitronen-Melisse / Garnitur | 4 Blatt |
Limetten-Viertel in Scheiben / Garnitur | 4 Stück |
Baby-Möhren | 200 Gramm |
Honig zum Glasieren, Schwenken der Baby-Möhren | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Natur-Reis in Kochendem Salzwasser garkochen. Hähnchen-Filets waschen, trockentupfen. Öl in Pfanne erhitzen, Hähnchen-Filets darin ca.12 Min.anbraten oder eben vorsichtig poelieren, nur leicht bräunen.- Hitze dann nach unten regulieren. - Filets erst zum Schluss mit Salz+Pfeffer würzen.
2.Baby-Möhrchen putzen, in Öl schonend glasig dünsten und zum Schluß Honig hinzugeben, Honig verflüssigen-nicht anbrennen lassen-, um Möhrchen ein karamellisiertes, glänzendes Aussehen zu geben (=glasieren von Gemüse). Dann Möhrchen pfeffern+leicht salzen. Minzeblättchen fein hacken, Joghurt u.Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas
3.Limettensaft abschmecken. Koriander putzen, kleinhacken. Haselnuss-Blättchen und Baby-Möhrchen in Bratöl schwenken, Koriander unterheben, würzen. Hähnchen-Filets in Scheibchen aufschneiden, mit Natur-Reis und Kräuter-Joghurt auf Tellern anrichten.
4.anrichten, glasierte Baby-Möhren neben Natur-Reis und Joghurt platzieren. Garnitur: Limette und passende, frische Kräuter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Jogi-Hähnchen mit Natur-Reis, an glasierten Honig-Möhrchen“