Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
feingehackter frischer Ingwer | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
frische Korianderzweige | 2 |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
Whisky | 1 EL |
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Bananenblätter in 7,5 cm große Quadrate geschnitten | 3 |
Sonnenblumenöl zum braten | etwas |
Chillisauce zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.1. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Korianderzweige, Fischsauce und Whisky in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. 2. Das Hühnerfleisch in 2,5cm große Stücke schneiden und gleichmäßig mit der Paste überziehen. Abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Etwa 1 Esslöffel des marinierten Hühnerfleisches in die Mitte eines Bananenblattes geben und das Fleisch vollständig mit dem Bananenblatt einhüllen. Mit Zahnstochern fixieren. 4. Eine große, schwere Pfanne 3mm hoch mit Öl füllen und erhitzen (Alternativ auch Friteuse möglich) 5. Die Hühnerfleischpäckchen 8-10 Minuten in heißen Fett goldbraun und gar braten, dabei gelegentlich umdrehen. Mit der Chillisauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gebratenes Hühnchen in Bananenblättern“