Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 3 |
Tomatenmark | 2 Dosen |
Wasser | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Gemüsepaprika rot | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Tomatenmark, Wasser und Honig in einen Mixbecher geben, Rote Paprika waschen, entkernen, würfeln und in den Mixbecher geben, Zwiebeln, Knoblauch schälen, grob zerkleinern und ebenfalls in den Mixbecher geben, mit einem Pürierstab die Teufelssauce zu einer cremigen Paste pürieren, diese mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant würzen
2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen, mit der Paste bestreichen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene schmoren, dabei mehrmals mit dem Bratensaft begießen, Hähnchenschenkel wenden, mit der Paste bestreichen und weitere 30 Minuten schmoren
3.Hähnchenschenkel auf einer Platte anrichten, Teufelssauce mit etwas Wasser ablöschen, den Bratensatz unter Rühren vom Boden lösen, in eine Schüssel füllen, zusammen mit den Hähnchenkeulen und frischem Baguette servieren
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vom
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