Zutaten für 10 Personen
Schafskäse | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Sauerrahm | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer, Dill, etwas Knoblauch | etwas |
Zucchini | 120 g |
Gelatine | 11 Blatt |
Zubereitung
1.eine Kasten oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen
2.Schafskäse durch ein Sieb in eine Grosse Schüssel streichen
3.Joghurt und Sauerrahm dazugeben und alles glatt verrühren
4.Salz, Pfeffer, Knoblauch und fein gehackten Dill dazugeben
5.Zucchini Schälen, ganz kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren
6.Gelatine in Wasser einweichen
7.Schlagobers leicht schlagen und ebenfalls unter die Masse heben
8.Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Schüssel über Wasserdampf verflüssigen. Temperaturausgleich machen (1-2 El der Schafskäsemasse zur Gelatine geben und gut unterrühren) und sorgfältig unter die Masse rühren
9.Masse in die vorbereitete Form geben und über Nacht kalt stellen
10.Terrine aus der Form stürzen, in scheiben schneiden und mit Salat und ev. mit geräucherten Lachsscheiben anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Schafskäseterrine“