1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück - Brocken

Frühstück - Brocken

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Scheibe Graubrot, oder 2 kleine1 große
Gerstenkaffee, heute ersatzweise entcoffeinierter1 Becher
heiße Milch1 Becher
Flott, die Haut, die sich auf der Milch beim Erhitzen bildet1 Tl
Butter1 El
Zucker1 El

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Das Brot in Würfel schneiden und in eine Müslischale geben, mit dem kochenden Kaffee übergießen und 2-3 Min ziehen lassen. Den Kaffee abgießen und mit der heißen Milch auffüllen. Den Löffel Flott darauf geben und mit Zucker überstreuen und sofort genießen. Wenn kein Flott zur Hand war, gab es ein Stückchen Butter darauf, hat immer hübsche Muster ergeben, grins.

    2.Das ist ein Frühstück aus einer Zeit, als es noch kein Müsli gab und ich habe es geliebt. Die oberste Schicht mit dem Zucker habe ich immer vorsichtig abgegessen und dann nachgezuckert, grins. Hat mir niiie geschadet, sorgt aber dafür, dass ich heute noch an meine Oma denke, grins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Brocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich