Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 500 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Eier | 10 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 700 Gramm |
Backpulver ******************* | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
************* | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
Zucker | 100 Gramm |
************ | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerdekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. Unter 1/3 des Teiges Kakaopulver rühren. 3 Bleche mit Backpapier auslegen und auf 2 Bleche hellen Teig streichen und 1 mit dunklen Teig bestreichen. Bei 160° C ca 30 Minuten backen. Sofort ausschneiden (Prinzessinform).
2.Schmand mit Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Erst auf den hellen Boden streichen, dann auf den dunklen Boden und auf den 2. hellen Boden und zusammensetzen.
3.Geschlagene Sahne rundum auf die Torte streichen und mit Schokostreusel und Zuckerdekor garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Kleine Prinzessin“