Grieß - Stachelbeer - Schnitten

Rezept: Grieß - Stachelbeer - Schnitten
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 l
Milch
200 g
Hartweizengrieß
2 Gläser
Stachelbeeren, Abtropfgewicht je 390g
200 g
weiche Butter
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillin - Zucker
1 Pck.
geriebene Zitronenschale
1 Prise
Salz
5
Eigelb
1 Pck.
Puddingpulver Vanillegeschmack
5
Eiweiß
Zum Bestreichen:
1
Ei
2 EL
Kondenzmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Grieß - Stachelbeer - Schnitten

Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen. Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin - Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Den noch warmen Grießbrei portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Stachelbeeren unterheben. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) stellen und die Masse auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C etwas 40 min. backen. Nach etwa 30 min. Backzeit den Grießkuchen mit verschlagenem Ei und Kondensmilch bestreichen und fertig backen. Das Backblech noch etwa 10 min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen.

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Grieß - Stachelbeer - Schnitten

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