Zutaten für 12 Personen
Milch | 1 l |
Hartweizengrieß | 200 g |
Stachelbeeren, Abtropfgewicht je 390g | 2 Gläser |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillin - Zucker | 1 Pck. |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Eiweiß | 5 |
Zum Bestreichen: | etwas |
Ei | 1 |
Kondenzmilch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen. Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin - Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Den noch warmen Grießbrei portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Stachelbeeren unterheben. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) stellen und die Masse auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C etwas 40 min. backen. Nach etwa 30 min. Backzeit den Grießkuchen mit verschlagenem Ei und Kondensmilch bestreichen und fertig backen. Das Backblech noch etwa 10 min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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