Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Räucherlachs | 50 g |
eingelegter Ingwer | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
gekocher weißer Rundkornreis, noch warm | etwas |
Sesamkörner schwarz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate-
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate-
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sesamkörner 1-2 Minuten in einer trockenen Pfanne bei geringer Hitze unter ständigem Schütteln oder Rühren rösten,bis sie beginnen aufzuspringen.
2.Räucherlachs,Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken und in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Eine Portion Reis (je nach gewünschter Größe der Bällchen) mit nassen Händen zu einer Kugel formen. 2 TL Füllung in die Mitte des Bällchens drücken und einschließen. Diesen Vorgang mit dem übrigen Reis und der Füllung wiederholen. Hände dabei immer feucht halten,sonst klebt der Reis fest.
3.Reisbällchen auf einem Teller anrichten und mit den Sesamkörnern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Reisbällchen mit Lachsfüllung“