Zutaten für 4 Personen
Schabefleisch frisch / Hackepeter oder Gehacktes | 500 gr. |
Brötchen alt | 2 |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Champignons | 2 |
Chili | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Gartenkräuter | etwas |
Schnittkäse | 200 gr. |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Brötchen in kalten Wasser einweichen, Gartenkräuter waschen und kleinschneiden, Schnittkäse in kleine Würfel schneiden. Chili und Champignons kleinhacken.....
2.das Schabefleisch mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Zwiebeln, Chili und Champignons, Kümmel und der handvoll Gartenkräuter mischen, ----wer mag den gepreßten Knoblauch, Kümmel und nach Geschmack Pfeffer und Salz hinzufügen.
3.alles kräftig durchmischen und kleine ,etwa Wallnußgroße Kugeln formen.(Hände mit Wasser feucht halten), in jede Kugel ein Stückchen Käse drücken und in heißem Oel braten.
4.zur Dekoration für kalte Platten und Salate, Tip: lecker mit Obststücke auf kleine Spieße stecken(dann aber Kräuter weglassen)
5."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Fleisch-Kräuter-Käse-Bällchen“