1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mini-Charlotte

Erdbeer-Mini-Charlotte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine6 Blatt
Erdbeeren500 g
Mascarpone250 g
Zucker50 g
Zitronensaft4 EL
Butter120 g
Amarettini Mandelkekse50 g
Löffelbiskuits150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen. Die Hälfe der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. 6 Tassen (je 200 ml) mit Folie auslegen. Die Scheiben dachziegelartig in die Tassen legen.

    2.Die andere Hälfte der Erdbeere pürieren und mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen und mit etwas Creme verrühren, dann zur restlichen Creme geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Tassen verteilen.

    3.Butter schmelzen und die fein gemahlenen Kekse dazugeben und mischen. Brösel auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Ca. 12 Stunden kühlen. Auf Kuchenteller stürzen und mit Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mini-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich