Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 120 g |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen. Die Hälfe der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. 6 Tassen (je 200 ml) mit Folie auslegen. Die Scheiben dachziegelartig in die Tassen legen.
2.Die andere Hälfte der Erdbeere pürieren und mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen und mit etwas Creme verrühren, dann zur restlichen Creme geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Tassen verteilen.
3.Butter schmelzen und die fein gemahlenen Kekse dazugeben und mischen. Brösel auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Ca. 12 Stunden kühlen. Auf Kuchenteller stürzen und mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mini-Charlotte“