Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch | 40 g |
Chilisoße Süß-Sauer | 3 EL |
Sojasoße | 6 EL |
dünne Schweineschnitzel | 8 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Brühe | 100 ml |
Sherry | 5 EL |
Salatgurken | 2 |
Limettensaft | 3 EL |
rote Chilischote | 1 |
Holzspießchen | etwas |
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Zubereitung
1.1. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Chilisoße und 3 EL Sojasoße mischen. Schnitzel pfeffern. Soße darauf verstreichen. Lauchzwiebeln und Ingwer darüber verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen zustecken.
2.2. Schnitzel- Röllchen in 1 EL heißem Öl ringherum anbraten. Brühe und Sherry angießen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
3.3. Gurken waschen, schälen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Oder die Gurken längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurken in Scheiben schneiden.
4.4. Limettensaft, restliche Sojasoße und 1 EL Öl mischen, darübergeben. Chilischote putzen, nach Wunsch entkernen. Schote in feine Ringe schneiden und unterheben. Abschmecken. Mit den Schnitzeröllchen anrichten. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch-Röllchen mit Gurke“