1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Überbackene Ananas

Z - schnelle Küche - Überbackene Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch1
Sultaninen4 EL
Rosinen2 EL
Ahornsirup4 EL
weißer Rum4 EL
Eigelb1
Speisestärke1 EL
Vanille Aroma2 Tropfen
Ingwerpulver¼ Teelöffel
Eiweiß2
Rohrzucker2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 240 ° vorheizen. Ananas in Scheiben schneiden. In einer Quicheform verteilen und mit den Sultaninen und Rosinen bestreuen. Mit je der Hälfte des Ahornsirups und Rums beträufeln. Im vorgeizten Ofen 5 Minuten backen.

    2.Inzwischen den restlichen Ahornsirup und Rum sowie Eigelb, Speisstärke, Vanillaroma und Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen , bis sich weiche Spitzen bilden. 2 El. Eiweiß unter die Eigelbmischung rühren, dann die gesamte Eigelbmischumng unter das Eiweiß heben.

    3.Den Überzug auf die heißen Ananasscheiben verteilen. Den Rohrzucker darauf sieben und für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Überzug goldbraun ist. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Überbackene Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich