Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 1 |
Sultaninen | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
weißer Rum | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Vanille Aroma | 2 Tropfen |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Rohrzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 240 ° vorheizen. Ananas in Scheiben schneiden. In einer Quicheform verteilen und mit den Sultaninen und Rosinen bestreuen. Mit je der Hälfte des Ahornsirups und Rums beträufeln. Im vorgeizten Ofen 5 Minuten backen.
2.Inzwischen den restlichen Ahornsirup und Rum sowie Eigelb, Speisstärke, Vanillaroma und Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen , bis sich weiche Spitzen bilden. 2 El. Eiweiß unter die Eigelbmischung rühren, dann die gesamte Eigelbmischumng unter das Eiweiß heben.
3.Den Überzug auf die heißen Ananasscheiben verteilen. Den Rohrzucker darauf sieben und für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Überzug goldbraun ist. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Überbackene Ananas“