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Eis/Sorbets - Kokosparfait mit Kirschkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker100 gramm
Kokosmilch aus der Dose100 ml
Sahne300 ml
Kokoslikör40 ml
Kirschen600 gramm
Kirschwasser40 ml
Weißwein250 ml
weißer Portwein40 ml
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 40 gramm Zucker im heißen Wasserbad dickcremig rühren. Nach und nach die Kokosmilch dazugeben und dick aufschlagen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Kokoslikör unterheben.

    2.Eine Kastenform von 20 cm Länge mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Über Nacht einfrieren.

    3.Entsteinte Kirschen eine halbe Stunde im Kirschwasser ziehen lassen. Wein, Portwein, 60 gramm Zucker und Zimtstange bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Parfait aus der Kühlung nehmen und auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Etwa 15 Minuten antauen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Kirschkompott anrichten. Schön siehts aus, wenn man etwas Sirup auf das Parfait träufelt.

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