Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Wasser | 50 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoladen-Tröpfchen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Eier nun einzeln unter die Masse rühren. Das Wasser und den Eierlikör mit Mehl, Speisestärke und Backpulver abwechselnd in die Eiermasse unterrühren. Zum Schluß noch die Schokoladen-Tröpfchen dazu geben und umrühren.
2.Nun den fertigen Teig in eine eingefetteten Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen mit Schokoladentröpfchen“