Zutaten für 4 Personen
PIZZATEIG | etwas |
Mehl | 375 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
BELAG | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
Knoblauchzehe durchgepresst | 1 Stck. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Pizzagewürz | 2 TL |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Mozzarella gewürfelt | 300 g |
Salami in Scheiben | 100 g |
evtl. Peperoni, schwarze Oliven, Paprikawürfel | etwas |
evtl. frische Tomaten in Scheiben geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten unter "Pizzateig" einen festen Hefeteig herstellen und abgedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit für den Belag 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten und Knoblauch, Zucker, Salz und Gewürze zugeben. Im offenen Topf ca. 45 Minuten schmoren und eindicken, öfters umrühren!
3.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen, Teig am Rand hochdrücken, mit Olivenöl bestreichen.
4.Tomatensoße darauf streichen - nach Belieben nochmals salzen und pfeffern. Mit Öl beträufeln. Pizza ganz nach Belieben mit Salami, Peperoni, Oliven, frischen Tomaten, etc. belegen. Zum Schluss die Mozzarella-Würfel darüber geben.
5.Kurz gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 220° C vorheizen. Pizza ca. 20 Minuten backen bis der Rand braun wird und der Käse blasen wirft.
6.Ist zwar etwas aufwendiger als die Nr. vom Pizzaservice zu wählen - dafür ists aber auch Selbstgemacht und schmeckt sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Selfmade Pizza á la Micha“