1. Home
  2. Rezept
  3. Radelkuchen oder Schürzkuchen

Radelkuchen oder Schürzkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 gr
Eier8 Stk
Zucker250 gr
Vanillezucker2 Pk
Zitroback2 Pk
Arrak oder Rum4 cl
Schmant100 gr
Mehl1 Kg
Backpulver1 Pk
Puderzucker z. Bestäuben etwas
Schmalz/Fett z. Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig rühren (auf höchster Stufe mind 10 min). Restliche Zutaten bis zum Schmant unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Alles zu einem festen teig verkneten.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 3 mm Stärke ausrollen. Streifen von etwa 10 cm Länge und 3 cm Breite mit einem Teigrad ausradeln. (Daher der Name) die Teigstreifen in der Mitte einritzen und das eine Teigende durchziehen.

    3.Diese Radel- oder Schürzkuchen im heißen Ausbackfett schwimmend goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß, mit reichlich Puderzucker dick bestäuben. Dazu nu noch ein schönes starkes Käffchen und der Mensch is glücklich. :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Radelkuchen oder Schürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich