Zutaten für 6 Personen
Fur die Bratwurst Spieße: | etwas |
Bratwürste | 6 |
runde Schalotten | 18 mittelgroße |
Paprikaschoten rot | 2 kleine |
Zucker | 100 Gramm |
Weißweinessig | 50 ml |
Für die Sauce: | etwas |
Erdnüsse geröstet | 60 Gramm |
Chillischote | 1 rote |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Sesamsamen, geröstet | 2 Esslöffel |
Chillisauce, süßsauer | 2 Esslöffel |
Koriander frisch | 1 Bund |
Metallspieße | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.200 ml Wasser mit dem Weißweinessig mischen, Zucker zugeben, Mischung aufkochen. Die Schalotten abziehen und halbieren, zur Zuckermischung geben und darin 5 Min. kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
2.Die Paprika putzen, waschen und in ca 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Bratwürste abbrausen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.Bratwurst, Paprika und Schalotte im Wechsel auf 12 Metallspieße stecken. Die fertigen Spieße auf den heißen Grill ca. 5 Min. unter Wenden von allen Seiten grillen.
4.Für die Sauce den Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Die Chillischote putzen, halbieren, entkernen, sehr fein hacken. Die Erdnussbutter mit der Hühnerbrühe, Limettensaft und sojasauce vermischen und glatt rühren. Koriander, Chilli, Sesamsamen und Erdnüsse zugeben. Die Mischung mit süßsaurer Chillisauce abschmecken.
5.Die Bratwurstspieße nach Belieben mit Pfeffer übermahlen und mit der Erdnußmischung anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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