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Bratwurstspieße mit Chilli - Erdnuss - Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fur die Bratwurst Spieße: etwas
Bratwürste6
runde Schalotten18 mittelgroße
Paprikaschoten rot2 kleine
Zucker100 Gramm
Weißweinessig50 ml
Für die Sauce: etwas
Erdnüsse geröstet60 Gramm
Chillischote1 rote
Erdnussbutter150 Gramm
Hühnerbrühe50 ml
Limettensaft3 Esslöffel
Sojasauce1 Esslöffel
Sesamsamen, geröstet2 Esslöffel
Chillisauce, süßsauer2 Esslöffel
Koriander frisch1 Bund
Metallspieße12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.200 ml Wasser mit dem Weißweinessig mischen, Zucker zugeben, Mischung aufkochen. Die Schalotten abziehen und halbieren, zur Zuckermischung geben und darin 5 Min. kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

    2.Die Paprika putzen, waschen und in ca 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Bratwürste abbrausen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    3.Bratwurst, Paprika und Schalotte im Wechsel auf 12 Metallspieße stecken. Die fertigen Spieße auf den heißen Grill ca. 5 Min. unter Wenden von allen Seiten grillen.

    4.Für die Sauce den Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Die Chillischote putzen, halbieren, entkernen, sehr fein hacken. Die Erdnussbutter mit der Hühnerbrühe, Limettensaft und sojasauce vermischen und glatt rühren. Koriander, Chilli, Sesamsamen und Erdnüsse zugeben. Die Mischung mit süßsaurer Chillisauce abschmecken.

    5.Die Bratwurstspieße nach Belieben mit Pfeffer übermahlen und mit der Erdnußmischung anrichten.

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    Rezept von K****3
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