Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanilleei | 2 Kugeln |
Orangenlikör | 2 cl |
Orangensaft frisch gepresst | 2 cl |
Schlagobers | 50 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zartbitterschoko 10 g geraspelt | 1 Stück |
gekühlter Kaffee | ¼ Liter |
Baileys | 8 cl |
Haselnuss - Sirup | 6 cl |
Eiswürfel | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitungen 1 Tag vorher: Vanilleeis in eine Schüssel geben und kurz antauen lassen. Mit Orangenlikör und -saft cremig rühren und über Nacht im Gefrierfach lassen.
2.Das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank geben.
3.In einem Shaker den Kaffee, Baileys, Haselnuss - Sirup und Eiswürfel etwa 20 Sekunden fest shaken. Mit Hilfe des Barsiebes in zwei Longdrinkgläser füllen. Das Eis und das Schlagobers auf die Gläser aufteilen und mit geraspelter Schoko garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Eiskaffee "Marula Orange"“