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Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehnadelte Zitrone1
Magerquark250 g
Ei1
Zucker6 El
Vanille-Zucker1 Tl
Rosinen4 El
Zimt½ Tl
gekochte Klöße aus dem Handel1 Päckchen
Salz etwas
Erdbeeren150 g
Rhabarber150 g
Speisestärke2 El
Weinbrand, Zirtonensaft zum Abschmecken etwas
gehackte Pistazien oder Zitronenmelisse zum Garnieren, wer`s mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Abgeriebene Zitronenschale mit Quark, ERi, drei El Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Rosinen Zimt und 1/2 l kaltes Wasser dazugeben. Kloßpulver mit dem Schneebesen einrühren und 5 Min. quellen lassen. Aus dem teig ca. 40 kleine Klöße formen. Salzwasser zum Kochen bringen die Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 10. Min ziehen lassen, abgießen und abtropfen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und die Hälfte der Erbeeren halbieren. Restliche Erdbeeren pürieren mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen, restlichen Zucker un Rhabarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, zur EDrbeersauce geben, aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzugeben, nach Wunsch mit Weinbrand oder Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Klöße und Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit gehackten Pistazien oder Zitronenmelisse garniert servieren. Fertig, einfach und schmeckt und gelingt immer

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