Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

Rezept: Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
eß ich leidenschaftlich gerne ..... geht so recht schnell für weniger Geübte
1
eß ich leidenschaftlich gerne ..... geht so recht schnell für weniger Geübte
2
856
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
unbehnadelte Zitrone
250 g
Magerquark
1
Ei
6 El
Zucker
1 Tl
Vanille-Zucker
4 El
Rosinen
0,5 Tl
Zimt
1 Päckchen
gekochte Klöße aus dem Handel
Salz
150 g
Erdbeeren
150 g
Rhabarber
2 El
Speisestärke
Weinbrand, Zirtonensaft zum Abschmecken
gehackte Pistazien oder Zitronenmelisse zum Garnieren, wer`s mag
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

Fleischloabal

ZUBEREITUNG
Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

Abgeriebene Zitronenschale mit Quark, ERi, drei El Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Rosinen Zimt und 1/2 l kaltes Wasser dazugeben. Kloßpulver mit dem Schneebesen einrühren und 5 Min. quellen lassen. Aus dem teig ca. 40 kleine Klöße formen. Salzwasser zum Kochen bringen die Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 10. Min ziehen lassen, abgießen und abtropfen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und die Hälfte der Erbeeren halbieren. Restliche Erdbeeren pürieren mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen, restlichen Zucker un Rhabarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, zur EDrbeersauce geben, aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzugeben, nach Wunsch mit Weinbrand oder Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Klöße und Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit gehackten Pistazien oder Zitronenmelisse garniert servieren. Fertig, einfach und schmeckt und gelingt immer

KOMMENTARE
Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce

Benutzerbild von Melitta58
   Melitta58
Topfenknödel sind auch meine Leibspeise.5himmlische Sterne LG Melitta
   walnussoel
Klasse etwas süsses geht immer 5 leckere ***** lg christl

Um das Rezept "Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung