Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 500 Gramm | 
| Puderzucker | 500 Gramm | 
| Eier | 6 | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Mehl, gesalzen | 700 Gramm | 
| Kakao | 100 Gramm | 
| Johannisbeergelee | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1. Vorsicht, Zutatenangabe ist die doppelte Menge!
2. Alle Zutaten (außer Gelee) miteinander verquirlen
3. Kleine Häufchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
4. Bei 140 °C für ca.15 min in den Ofen, einfach schauen wann sie nicht mehr zerfließen
5. Nach dem Backen immer zwei Plätzchen mit Johannisbeeregelee zusammenkleben und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
 


















Kommentare zu „Schokoladenplätzchen“