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Hefeklöse auf Sauerkraut

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe Würfel½
Milch250 ml
Zucker1 Esslöffel
Ei1
Eigelb1
Margarine75 g
Salz1 Prise
Schweinemett250 g
Sauerkraut mit Speck1000 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen . Mehl , Milch , Zucker , Eier , Margarine , Salz und die Hefe in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten . Den Teig auf einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ca 40 min gehen lassen . Das Brötchen in Wasser aufweichen , ausdrücken und mit dem Schweinemett gut vermischen . dann aus dem Mett 6 Klöse formen .

    2.Sauerkraut mit Speck in einen großen Bräter mit Deckel geben und das Sauerkraut zum Kochen bringen mit reichlich Wasser. Den Teig kusrz bearbeiten und 6 gleich große Stücke daraus machen . Die Teigstücke plattdrücken, den Mettklos hineinlegen und den Teig dann zu einem Klos formen . Das 6x wiederholen . Diese Klöse wieder auf das Geschirrtuch legen und abdecken .

    3.Die Klöse ca 1 Stunde gehen lassen . Nach einer Stunde werden die Klöse dann in den Bräten mit dem Kochenden Sauerkraut ( Sauerkraut muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein ) gelegt den Deckel darauf und 20 min kochen lassen bei mittlerer Temperatureinstellung . Deckel nicht abheben . Nach 20 min vom Herd nehmen den Deckel abheben . Guten Appetit

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