Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe Würfel | ½ |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Margarine | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Schweinemett | 250 g |
Sauerkraut mit Speck | 1000 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen . Mehl , Milch , Zucker , Eier , Margarine , Salz und die Hefe in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten . Den Teig auf einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ca 40 min gehen lassen . Das Brötchen in Wasser aufweichen , ausdrücken und mit dem Schweinemett gut vermischen . dann aus dem Mett 6 Klöse formen .
2.Sauerkraut mit Speck in einen großen Bräter mit Deckel geben und das Sauerkraut zum Kochen bringen mit reichlich Wasser. Den Teig kusrz bearbeiten und 6 gleich große Stücke daraus machen . Die Teigstücke plattdrücken, den Mettklos hineinlegen und den Teig dann zu einem Klos formen . Das 6x wiederholen . Diese Klöse wieder auf das Geschirrtuch legen und abdecken .
3.Die Klöse ca 1 Stunde gehen lassen . Nach einer Stunde werden die Klöse dann in den Bräten mit dem Kochenden Sauerkraut ( Sauerkraut muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein ) gelegt den Deckel darauf und 20 min kochen lassen bei mittlerer Temperatureinstellung . Deckel nicht abheben . Nach 20 min vom Herd nehmen den Deckel abheben . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****i
vom
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