Holunderblütersirup

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
voll aufgeblüte Holunderblüten 15
Zucker 1 kg
Zitronensäure 30 Gramm

Zubereitung

1.Den Zucker in 1,5 Liter Wasser aufkochen, abkühlen lassen.

2.Holunderblüten vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die dicken Stiele abschneiden und die Blüten in ein Gefäss geben.

3.Die Zitronensäure in die Zuckerlösung rühren und über die Blüten schütten.

4.Zugedeckt 5- 6 Tage an einen kühlen Ort stellen. Danach den Sirup durch ein feines Sieb gießen . Die Flüssigkeit aufkochen und heiß in Flaschen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütersirup“