1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schokoladentorte

Erdbeer-Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit etwas
Eier4
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 TL
Füllung etwas
Milch500 ml
Schokoladenpudding1 Pck.
Zucker50 Gramm
Gelatine6 Blatt
Sahne2 Becher
Belag etwas
Erdbeeren1 kg
Tortenguss1 Pck.
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden zubereiten und in einer Springform ca. 25 min bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. In den noch heißen Pudding die eingeweichte Gelatine rühren, kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Auf einen Tortenplatte einen Biskuitboden legen, Tortenring darumstellen. Die Puddingmasse auf den Boden streichen. Zweiten Boden obenauf legen.

    4.Die Erdbeeren für den Belag halbieren und schuppenförmig auf die Torte legen. Tortenguss bereiten und über die Erdbeeren geben. Mit Sahne verzieren und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich