Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 12 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 |
Wasser | 125 ml |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Gartenkräuter | etwas |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln vierteln
2.mit geschältem Knobi; Oel,Wasser und Salz ins Töpfchen und ein paar Butterflöckchen daraufsetzen....
3.Deckel auf den Topf und bei sehr geringer Hitze langsam dünsten......
4.leggere Beilage zu vielen Gerichten.... macht mehr...dann zu Bratkartoffeln am Abend verarbeiten, ...wenn noch was übrig bleibt....
5.mit Gartenkräuter nach Bedarf bestreuen....hier zu Eisbein mit Sauerkraut, oder auch Kasseler auf Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Knoblauchkartoffeln“