Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißweinessig | 200 ml |
Orangensaft | 175 ml |
unbehandelte Orange | 1 |
Pfeffer bunt | 7 TL |
Zimtstangen | 2 |
Gelierzucker 2 : 1 | 250 gr. |
etwas Salz | etwas |
entsteinte Sauerkirschen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Min. kochen. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen. 1 Min. kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
2.Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Diese Pfefferkirschen passen gut zu Geflügelbraten, Schweinefleisch, Wildgerichten und Terrinen. Auch zu Desserts aller Art gesellen sie sich gerne. Pfannkuchen, Crêpes, Waffeln und auch so mancher Kuchen werden mit Pfefferkirschen zum besonderen Geschmackserlebnis! Heiß und kalt sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „PEPPER CHERRIES“