Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Limette | 1 Stk. |
Orangenlikör | 6 Spritzer |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
helle Trauben kernlos | 250 Gramm |
rote Trauben kernlos? | 250 Gramm |
Löffelbiskuits von ganzer Packung | 2 Packungseinheiten |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
dunkle Schokolade | 1 Tafel |
Zubereitung
22 Min
1.1. Die Mascarponemasse anrühren. Dazu Mascarpone, Magerquark, die ausgepresste Limette. 1 Spritzer Orangenlikör, 1 Schuss Sprudelwasser sowie die 5 Tropfen Bittermandelaroma in einer Schüssel verrühren ...
2.2. Das Löffelbiskuit ähnlich wie beim normalen Tiramisu (leicht zerbröselt) in einer Schüssel, einer Auflaufform oder Ähnlichem schichten... Als erstes Löffelbiskuit, nun 1-2 Spritzer Orangenlikör darüber geben und nun die vorbereiteten halbierten 2 Sorten Trauben mit der Schnitstelle zum Löffelbiskuit darauf verteilen... Nun die Mascarponemasse darüber verteilen... Die Arbeitsschritte sooft wiederholen bis das Zubereitungsgefäß fast gefüllt ist...
3.3. An dieser Stelle jetzt die letzte Schicht Mascarponemasse auftragen und das ganze mit halbierten Trauben und geriebener Schokolade dekorietren .... Einige Zeit (2 h) im Kühlschrank ziehen lassen ... Buon Appetito !!!
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vom
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