1. Home
  2. Rezept
  3. Traubentiramisu

Traubentiramisu

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone500 Gramm
Magerquark250 Gramm
Limette1 Stk.
Orangenlikör6 Spritzer
Bittermandel Aroma5 Tropfen
helle Trauben kernlos250 Gramm
rote Trauben kernlos?250 Gramm
Löffelbiskuits von ganzer Packung2 Packungseinheiten
Sprudelwasser1 Schuss
dunkle Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.1. Die Mascarponemasse anrühren. Dazu Mascarpone, Magerquark, die ausgepresste Limette. 1 Spritzer Orangenlikör, 1 Schuss Sprudelwasser sowie die 5 Tropfen Bittermandelaroma in einer Schüssel verrühren ...

    2.2. Das Löffelbiskuit ähnlich wie beim normalen Tiramisu (leicht zerbröselt) in einer Schüssel, einer Auflaufform oder Ähnlichem schichten... Als erstes Löffelbiskuit, nun 1-2 Spritzer Orangenlikör darüber geben und nun die vorbereiteten halbierten 2 Sorten Trauben mit der Schnitstelle zum Löffelbiskuit darauf verteilen... Nun die Mascarponemasse darüber verteilen... Die Arbeitsschritte sooft wiederholen bis das Zubereitungsgefäß fast gefüllt ist...

    3.3. An dieser Stelle jetzt die letzte Schicht Mascarponemasse auftragen und das ganze mit halbierten Trauben und geriebener Schokolade dekorietren .... Einige Zeit (2 h) im Kühlschrank ziehen lassen ... Buon Appetito !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Traubentiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich