Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen | 250 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 1 Stück |
Gemüse | gr. |
Koriander | 1 Bund |
Garam Masala | etwas |
Currypulver | etwas |
Cumin / Kreuzkümmel | etwas |
Chilli als Pulver oder frisch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen wie auf der Verpackung angegeben kochen
2.Derweil Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch klein schneiden.
3.Den Ingwer schälen und mit der kleinsten Reibe raspeln, derweil Gemüse kochen oder warmmachen. Hierzu eignet sich auch hervorragend jegliches Gemüse das vom Vortag übrig geblieben ist. Besonders eignen sich Brokkoli oder Zucchini.
4.Linsen, Gewürze, Koriander, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und den Joghurt in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab püriern. Mit Salz und Chilli abschmecken.
5.Das gemüse dazugeben und mit Basmatireis und einem Korianderblatt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Linsenmousse indischer Art (vegetarisch)“