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Hackfleischtopf Elsässer Art

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck50 gr.
Butter30 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln gewürfelt2
Rotwein1 Glas
Tomatenmark3 EL
Sauerkraut300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Käse gerieben etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen.

    2.Die Butter darin erhitzen, das gemischte Hackfleisch und 2 gewürfelte Zwiebel druntermischen und 10 Minuten rösten.

    3.Mit 1 Glas Rotwein (Elsässer) löschen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    4.In eine gut eingefettete Form die Hälfte der Fleischmasse füllen, das Sauerkraut darauf verteilen. Restliche Fleischmischung, geriebenen Käse und Butter in Flöckchen darauf verteilen. 45 Minuten bei 200°C im Ofen braten.

    5.Dazu passen Kartoffeln und ein guter Wein, vorzugsweise aus dem Elsaß.

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