Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Rotwein | 1 Glas |
Tomatenmark | 3 EL |
Sauerkraut | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen.
2.Die Butter darin erhitzen, das gemischte Hackfleisch und 2 gewürfelte Zwiebel druntermischen und 10 Minuten rösten.
3.Mit 1 Glas Rotwein (Elsässer) löschen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.In eine gut eingefettete Form die Hälfte der Fleischmasse füllen, das Sauerkraut darauf verteilen. Restliche Fleischmischung, geriebenen Käse und Butter in Flöckchen darauf verteilen. 45 Minuten bei 200°C im Ofen braten.
5.Dazu passen Kartoffeln und ein guter Wein, vorzugsweise aus dem Elsaß.
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vom
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