Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Mandeln gehackt | 100 g |
Öl | 6 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Msp |
Kreuzkümmel | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Joghurt mit Magermilch angereichert entrahmt | 150 g |
Zitronen | 2 |
Saure Sahne | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Tomaten | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken, Zwiebeln schälen und fein würfeln, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit 1/3 der Mandeln darin rösten, abkühlen lassen und zum Hackfleisch geben, Brötchen, Eier, Rosinen ebenfalls dazugeben, alles zu einem Teig verkneten, diesen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen
2.aus dem Hackteig einen Laib formen, auf ein gefettetes Backblech geben, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten
3.Zitronen auspressen, Joghurt mit 1/3 vom Zitronensaft, saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1/3 der Mandeln zu einem Dip verrühren,Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden, Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilienblättchen und restlichem Öl verschlagen, mit den Tomaten vermischen, Dip und Tomaten zum Hackbraten geben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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