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Arabischer Hackbraten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen2
Zwiebeln2
Mandeln gehackt100 g
Öl6 EL
Hackfleisch gemischt600 g
Eier2
Rosinen100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 Msp
Kreuzkümmel etwas
Mandelblättchen100 g
Joghurt mit Magermilch angereichert entrahmt150 g
Zitronen2
Saure Sahne150 g
Petersilie glatt frisch2 Bund
Tomaten400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken, Zwiebeln schälen und fein würfeln, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit 1/3 der Mandeln darin rösten, abkühlen lassen und zum Hackfleisch geben, Brötchen, Eier, Rosinen ebenfalls dazugeben, alles zu einem Teig verkneten, diesen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen

    2.aus dem Hackteig einen Laib formen, auf ein gefettetes Backblech geben, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten

    3.Zitronen auspressen, Joghurt mit 1/3 vom Zitronensaft, saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1/3 der Mandeln zu einem Dip verrühren,Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden, Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilienblättchen und restlichem Öl verschlagen, mit den Tomaten vermischen, Dip und Tomaten zum Hackbraten geben und servieren

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    Rezept von quasselheinz
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