Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Milch | 125 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Wirsingkohl frisch | 300 Gramm |
Spitzkohl | 300 Gramm |
Senf | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Frischkäse mit Kräutern | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zunächst die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichkochen. In der Zwischenzeit den Wirsing und den Spitzkohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsing und Spitzkohl anbraten lassen. Dabei ruhig etwas Farbe nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft und Senf würzen.
2.Die Kartoffeln abgießen und mit der Milch zu einem groben Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskatnuss würzen.
3.Die Kohlmischung zu dem Kartoffelbrei in den Topf geben und alles gut durchmischen. Den Kräuterfrischkäse mit dazugeben und nochmal abschmecken. Wer mag kann den Colcannon noch mit ein wenig zerlassener Butter und Kürbiskernen bestreuen. Ich mag ihn am liebsten pur!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Colcannon-Variation“