Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Orangenlikör | 20 Milliliter |
Zitronensaft | 2 Eßlöffel |
Löffelbiskuit | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen. 150 Gramm davon mit Orangenlikör und Zitronensaft pürieren. Löffelbiskuits durch die Masse ziehen und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Die Gelatine einweichen. Quark und Zucker mit dem Mixer verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf bei wenig Hitze auflösen.
2.2 Eßlöffel Quark in die Gelatine rühren und in die übrige Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und wenn die Quarkmasse zu Gelieren beginnt, darunter heben. Eine Schicht Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Die restlichen Erdbeeren vierteln und auf der Cremeschicht verteilen. Dann die restliche Creme darauf verteilen.
3.Das Tiramisu ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Tiramisù“