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Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch: etwas
Lammschulter750 gr.
Black Pudding200 gr.
Mehl1 TL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Porree1 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Rotwein150 ml
Lammfond150 ml
Olivenöl2 TL
Butter1 TL
Püree: etwas
Kartoffeln600 gr.
Kohlrübe (Steckrübe) gegart400 gr.
Wirsingkohl frisch250 gr.
Butter75 gr.
Cheddar Rahmstufe25 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Gulasch den Ofen auf 170 °C vorheizen. Das Lammsfleisch in kleine Stücke schneiden, in Mehl wenden und kurz anbraten. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, Porree putzen. Alles klein schneiden und separat braten. Fleisch mit Rosmarin, Wein und Lammfond dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und für 60-90 Minuten in den Ofen geben.

    2.Nach der Garzeit das Gulasch entfetten und den Rosmarin entfernen. Den Ofen auf 190 °C einstellen. Den Balck Pudding in dünne Scheiben schneiden, auf das Gulasch geben, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen für 25 Minuten weitergaren.

    3.Für das Püree die Kartoffeln und die Steckrüben putzen und gar kochen. Den Wirsing sehr fein schneiden und mit 50 g Butter weich kochen. Anschließend das Gemüse abgießen und alle in einem Topf mit restlicher Butter pürieren. Das Püree in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und mit Folie bedeckt im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Anschließend die Folie entfernen und in weiteren 15 Minuten fertig garen.

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    Rezept von U****r V****f
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