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Melonen-Prosecco-torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 g
Butter zerlassen125 g
Mascarpone400 g
Joghurt200 g
Zucker100 g
Prosecco Perlwein150 ml
Sahne geschlagen200 g
Gelatine weiß8 Blatt
Cantaloupemelone1
Galiamelone1
Tortenguß klar1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits zerbröseln (mit Nudelholz / fein reiben mit Küchenmaschine) mit der zerlassen Butter verkneten, Totenring auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte setzen und löffelbiskuitmasse darin verteilen. Kühl stellen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Prosecco verrühren. Gelatine einweichen, nach Anweisung auflösen und unter die Masse rühren. Kühl stellen. Sobald die Masse zugelieren beginnt geschlagene Sahne unterziehen. Die Mascorponecreme auf dem boden verteilen und min. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Von den Melone mit hilfe eines Kugelausstechers Kugeln abstechen und abwechselnd auf der Torte verteilen. Den Tortengus mit Prosecco anstelle von Wasser zubereiten und über den Melonenkugeln gleichmäßig verteieln, fest werden lassen. Torte bis zum Verzehr kühlstellen. Totenring entfernen, in 16 stücke schneiden und sevieren. Schmeckt an heißen Sommertagen besonders gut. Wer ein kleines Törtchen machen möchte nimmt die halbe menge, für Desserts kleine runde Förmchen oder Muffinform verwenden. Viel spaß

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    Rezept von S****y
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