Muffins, herzhaft "Toast-Körbchen / Törtchen"

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sandwichtoastbrot - das große! 6 Scheiben
Eier 3
Milch 250 ml
ger. Käse 50 g

Zubereitung

1.Den Toast entrinden und so groß wie möglich ausrollen (Nudelholz). In gefettete Muffinförmchen geben. Mit Zutaten füllen (Varainten s.u.). Eier mit Milch verquirlen, würzen, darübergießen und mit Käse bestreuen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.

2.Variante Blattspinat-Knobi: 220 g aufgetauter TK-Blattspinat ausdrücken und hacken. 1 kl. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe auch hacken und damit vermischen, in Toastkörbchen geben. 25 g gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Dann Eiermasse ......

3.Variante Lauch-Winzerkäse: 1 Stange Lauch in feine Ringe schneiden. 100 g WInzerkäse oder anderen herzhaften Weichkäse ( z.B. Chaumes) hacken und beides in die Körbchen geben .......

4.Variante Pizza: 3 Scheiben Salami, 3 Scheiben Schinken, 2 Pepperoni, 1/2 Mozzarellakäse hacken und in die Körbchen geben.......

5.Variante Champignon: 300 g Champignons (geachtelt) mit 1 kl. Zwiebel (gehackt) und 1 Knoblauchzehe in Kräuterbutter anschwitzen. In die Förmchen.......

6.Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wichtig nur... die Zutaten selbst dürfen nicht zu feucht sein, da ja dann noch so viel Flüssigkeit dazukommt. Dazu passt wunderbar ein Salat.

7.Wer nicht auf Kalorien achtet.... Sahne statt Milch!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins, herzhaft "Toast-Körbchen / Törtchen"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins, herzhaft "Toast-Körbchen / Törtchen"“