Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Citroback | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 12 El |
Milch | 10 El |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
flüssige Margarine zum bestreichen | etwas |
Zucker, Puderzucker oder Guß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ordentlich auspressen.
2.Quark mit den Eiern, Zucker, Öl, Milch, Vanillezucker und Citroback zu einer Creme verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme geben. 30 min. ruhen lassen.
3.Teig nochmal durchkneten, Teig ausrollen und ausstechen. Das ausgestochene Gebäck mit flüssiger Margarine bestreichen. Ca. 10-15 Minuten backen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad.
4.Das Gebäck nochmals mit flüssiger Margarine bestreichen und in Zucker wälzen. Oder ihr nehmt Guß zum bestreichen. Nach belieben verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Engel-Teufel
vom
Kommentare zu „Quarkgebäck“