1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkgebäck

Quarkgebäck

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark500 g
Zucker150 g
Citroback1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Öl12 El
Milch10 El
Mehl600 g
Backpulver1 ½ Päckchen
flüssige Margarine zum bestreichen etwas
Zucker, Puderzucker oder Guß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ordentlich auspressen.

    2.Quark mit den Eiern, Zucker, Öl, Milch, Vanillezucker und Citroback zu einer Creme verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme geben. 30 min. ruhen lassen.

    3.Teig nochmal durchkneten, Teig ausrollen und ausstechen. Das ausgestochene Gebäck mit flüssiger Margarine bestreichen. Ca. 10-15 Minuten backen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad.

    4.Das Gebäck nochmals mit flüssiger Margarine bestreichen und in Zucker wälzen. Oder ihr nehmt Guß zum bestreichen. Nach belieben verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Engel-Teufel
    vom
    Profilbild von Engel-Teufel

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich