1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeermuffins mit Schokobons

Himbeermuffins mit Schokobons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Öl75 ml
Puderzucker400 gr
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Vollmilch-Joghurt250 gr
Mehl300 gr
gehäuft Tl Backpulver2
Schokobons24
Himbeeren100 gr
Eiweiß1
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Öl cremig schlagen. 100 gr Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 gr Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Eischnee locker unter die Masse heben.

    2.Die Papierförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, je 2 Schokobons hineinlegen und mit dem restlichen Teig füllen. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Himbeeren verlesen. 250 gr Puderzucker mit Eiweiß zu einem glatten Guß verrühren, evtl. 1 Eßl. Wasser unterrühren. Guss auf die Muffins verteilen und mit den Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeermuffins mit Schokobons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich