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SALAT - Warmer Kartoffelsalat mit Fenchel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mittelgroß4 Stk.
Salz etwas
Fenchelknollen klein2 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein trocken2 TL
Feldsalat (Rapunzel)100 g
Petersilie1 Bund
Pfeffer bunt1 TL
Estragon-Essig1 TL
Pflanzenöl2 TL
Garnelen frisch180 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln putzen, waschen, in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.

    2.Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den harten Knollenansatz herausschneiden und den Fenchel grob zerkleinern. In der Gemüsebrühe und 2 TL Weißwein ca. 3 min blanchieren und abtropfen lassen - die Gemüsebrühe auffangen.

    3.Den Feldsalat putzen und waschen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffelscheiben und Fenchelstücke in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig, 1 TL Öl und der gehackten Petersilie vorsichtig vermischen.

    5.Die Garnelen waschen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten darin anbraten.

    6.Den Feldsalat auf zwei Teller verteilen und den Kartoffel-Fenchel-Salat mit den Garnelen darauf anrichten.

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