Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Butter | 6 EL |
Pfefferkörner | 2 EL |
Zucchini | 4 |
Kräuteröl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Backofen wird auf 140° vorgeheizt. Das Lachsfilet in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend salzen und pfeffern.
2.Das Olivenöl und 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsstücke darin kurz anbraten. Dann in einem Bräter legen. Pfefferkörner zerdrücken und auf die Lachsstücke verteilen. Im Backofen ca. 8 Minuten garen.
3.Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Geht gut mit einem Sparschäler. Reatliche Butter erhitzen und Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten bissfest dünsten. Anschließend würzen. Auf dem Teller anrichten und mit Kräuteröl beträufeln. Darauf die Lachsstücke legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Lachs im Zucchinibett“