Zutaten für 6 Personen
extrafeiner Zucker | 200 gr. |
starker Kaffee | 375 ml |
Marsala Wein | 2 EL |
Biskuitboden mit 23 cm durchmesser | 1 |
Schokolade gerieben | 6 EL |
hochwertiges gekaufte Kaffeeiscreme leicht angetaut | 500 ml |
Schokoladeneis aus meinem kb. oder hochwertiges gekauft leicht angetaut | 500 ml |
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Zubereitung
1.In einem kleinen Topf Zucker und 150 Wasser bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren mit einem Metallöffel erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. vom Herd nehnem und das Zuckerwasser in eine saubere Schüssel füllen, dann Kaffee und Marsala zufügen. Zum vollständigen Akühlen beiseitestellen. Eine Springform mit 23 cm Durchmesser mit Backpapier auslege. Biskuitboden horizontal auseinanderschneiden, sodass zwei dünne Schichten entstehen. Die untere Schicht in die vorbereitete Springform legen. Mit einem Backpinseldie Hälfte der abgekühlten Kaffee-Zucker-Mischung auf der Biskuitschicht in der Form verteilen, dann die Hälfte der geriebenen Schokolade darüberstreuen. In einer grossen Schüssel Kaffeeeiscreme mit einem elektrischen Handrührgerät weich rühren, bis sie gut verstreichbar ist, und mithilfe einer palette auf dem Biskuitboden verteilen, Die restliche geriebene Schokolade darüberstreuen, dann die zweite Schicht Biskuit darauflrgrn Mit einem Backpinsel die zweite Hälfte der Kaffeemischung auf der Biskuitschicht verteilen. In einer grossen Schüssel Schokoladeneis weich rühren und auf der oberen Biskuitschicht verteilen. Eiskuchen für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis er eine feste Konsistenz hat. Aus dem Gefrierschrank nehmen und sofort servieren!
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vom
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