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Grießnockerl (Suppeneinlage)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1 Stück
Butter weich70 Gramm
Weizen Grieß140 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren, das Ei unterrühren, danach den Grieß, salzen und etwas Muskatnuss dazu. Zu Nockerln formen und in kochendes Salzwasser geben, wenn das Wasser wieder aufkocht und alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen beiseite stellen mit einer Kaffeetasse voll kaltem Wasser abschrecken, zudecken und 30 Minuten stehen lassen. Danach sind sie so Flaumig das mann sie mit der Zunge zerdrücken kann. Die Mengen sin für ein 70 Gramm ei, bei kleineren oder grösseren Eiern nach folgender Regel verfahren: Eischwer Butter doppeltschwer Grieß. gutes gelingen

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