Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 Stück |
Butter weich | 70 Gramm |
Weizen Grieß | 140 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (449)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (449)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, das Ei unterrühren, danach den Grieß, salzen und etwas Muskatnuss dazu. Zu Nockerln formen und in kochendes Salzwasser geben, wenn das Wasser wieder aufkocht und alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen beiseite stellen mit einer Kaffeetasse voll kaltem Wasser abschrecken, zudecken und 30 Minuten stehen lassen. Danach sind sie so Flaumig das mann sie mit der Zunge zerdrücken kann. Die Mengen sin für ein 70 Gramm ei, bei kleineren oder grösseren Eiern nach folgender Regel verfahren: Eischwer Butter doppeltschwer Grieß. gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Grießnockerl (Suppeneinlage)“