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Krokantparfait

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 Gramm
sehr feiner Zucker4 Esslöffel
gehackte Haselnüsse100 Gramm
Eier3
Sahne1 Becher
Mandellikör4 Esslöffel
frische Himbeeren300 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. 2 EL Zucker zufügen und unter ständigem Rühren bräunen. Die Nüsse dazugeben und ebenfalls unter Rühren so lange rösten bis sie braun sind.

    2.Den Krokant auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Teller verteilen und auskühlen lassen.

    3.Die Eier mit 2 EL Zucker schaumig schlagen bis die Masse weiss und hoch aufgegangen ist. Die Sahne steif schlagen.

    4.Den Krokant fein zerkleinern. Eimasse, Sahne, Krokant und die Hälfte des Mandellikörs ganz vorsichtig miteinander mischen, damit die Masse nicht zusammenfällt. Das Parfait in eine Porzellanschüssel füllen und im Tiefkühler 2-3 Std. gefrieren lassen. Während der Zeit immer mal wieder durchmischen, damit sich der Krokant nicht am Boden der Schüssel absetzt.

    5.Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und mit dem restlichen Mandellikör sowie dem Zitronensaft im Mixer pürieren.

    6.Die Fruchtsosse gesondert zum Krokantparfait reichen

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    Rezept von W****u
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