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Mangotörtchen mit Salted-Caramel-Eis

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Mangotörtchen:
Butterkekse150 g
Kokosblütenzucker2 EL
Butter60 g
Mango frisch300 g
Mangosaft300 ml
Gelatine12 Blatt
Sahne200 ml
Sojajoghurt200 g
Maracujasaft200 ml
Pfirsich1 Stk.
Für das Salted-Caramel-Eis:
Sahne400 ml
Milch200 ml
Zucker180 g
Eigelb6 Stk.
Salz1 TL
Vanille1 TL
Für den Mandelkrokant:
Zucker200 g
Mandeln gehackt175 g
Für die Fingerkekse:
Mehl450 g
Backpulver1 EL
Zucker120 g
Vanillezucker4 TL
Ei1 Stk.
Butter300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • Mangotörtchen:

    1.Die Kekse mit dem Mixer zerkleinern. Danach den Kokosblütenzucker und die zerlassene Butter dazugeben. Alles gut vermischen, in runde Förmchen geben und die Masse gut am Boden andrücken. Die Böden im Kühlschrank aushärten lassen.

    2.Die Mango schneiden und zusammen mit dem Mangosaft pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Ca. 100 ml der Masse in einem kleinen Topf erwärmen und danach 8 Blätter Gelatine (vorher in kaltem Wasser einweichen) dazugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Die übrige Mangomasse mit dem Sojajoghurt verrühren und danach die aufgelöste Gelatine hinzugeben. Die Masse nun gut verrühren und kurz in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Sahne halb steif schlagen und diese anschließend unter die Mangomasse heben. Nun diese Masse auf die Böden geben und ca. 1 cm Rand oben lassen. Die Masse sollte nun gut durchkühlen und fest werden.

    3.Danach den Maracujasaft leicht erwärmen und die restlichen, vorher eingeweichten, Blatt Gelatine hinzugeben. So lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, die Masse sollte nicht kochen. Den Topf zur Seite stellen und wenn die Masse leicht angedickt ist, diese über die erkalteten Törtchen geben. Alle Törtchen zum Schluss mit dünnen Scheiben von Pfirsich garnieren.

  • Salted-Caramel-Eis:

    4.50 g Zucker abmessen und zusammen mit dem Eigelb, dem Vanilleextrakt und dem Salz verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne und die Milch abmessen und in einen Behälter neben dem Herd bereitstellen. Den restlichen Zucker (130 g) in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker hellbraun karamellisiert hat. Jetzt langsam die Milch und Sahne hinzugießen.

    5.Achtung: Das wird etwas blubbern und spritzen, also achtet darauf, dass ihr euch nicht verbrennt. Unter Rühren bei mittlerer Hitze wieder erhitzen lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Nach und nach die Mischung unter Rühren zur Eimasse gießen und dann alles in einem Topf simmern lassen. Das heißt, die Masse unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, bis sie cremiger und dicker wird. Die fertige Eismasse durch ein Sieb geben und einige Stunden auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.

    6.Jetzt in eine Eismaschine geben und gut verrühren lassen.

  • Mandelkrokant:

    7.Zucker in einer Pfanne erhitzen bis er hellbraun ist, dann die gehackten Mandeln dazugeben. Alles auf einem Backpapier erkalten lassen. Danach alles in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

  • Fingerkekse:

    8.Alle Zutaten zusammenrühren und die Masse danach im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebig ausstechen. Die Kekse brauchen im Ofen ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad.

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