Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Kandiszucker | 50 gr. |
starker schwarzer Tee | ⅛ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Speisestärke | 30 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Rum | 3 Teelöffel |
etwas Schlgsahne zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kandiszucker in heißem Tee vollständig auflösen, abkühlen lassen. Milch zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und Tee verrühren und in die kochende Milch geben kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Rum unter die Teecreme ziehen.
2.In 4 hübsche Gläser verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Ostfriesiche Teecreme“