1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Schollenfilets mit Orangensoße und Petersilienklößchen

Pochierte Schollenfilets mit Orangensoße und Petersilienklößchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch: etwas
Schollenfilet360 gr.
Zitrone1 Stk.
Orangensaft250 ml
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Klößchen: etwas
Milch125 ml
Butter50 gr.
Salz¼ TL
Muskat1 Msp
Mehl75 gr.
Eier2 Stk.
Petersilie2 Bund
Soße: etwas
Orange1 Stk.
Weißwein125 ml
Orangensaft125 ml
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Klößchen die Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal dazu schütten und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Diesen Teigkloß rundherum zu einer zähen, festen Masse abbrennen lassen. In eine Schüssel geben, kräftig durchschlagen und die Eier sowie die gehackte Petersilie unter den Teig arbeiten. Von dem Petersilien-Brandteig mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen abstechen und in leicht gesalztem heißem Wasser 6 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Die Fischfilets längs halbieren und die Hälften nochmals teilen. Zitronen- und Orangensaft, Wasser und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schollenfilets in die heiße Flüssigkeit geben und ca. 1 Minute gar ziehen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    3.Für die Soße die Orange mit der weißen Innenhaut schälen und einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste gut ausdrücken und den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Weißwein und Orangensaft zugießen, aufkochen lassen. Etwa auf die Hälfte der Menge einkochen und die Orangensoße mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Orangenfilets kurz darin erwärmen.

    4.Anrichten: Den Fisch mit den heißen Klößchen auf den Tellern arrangieren. Mit den Orangefilets dekorieren und mit der Soße beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Schollenfilets mit Orangensoße und Petersilienklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich