Zutaten für 2 Personen
Fisch: | etwas |
Schollenfilet | 360 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orangensaft | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Klößchen: | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | ¼ TL |
Muskat | 1 Msp |
Mehl | 75 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | 2 Bund |
Soße: | etwas |
Orange | 1 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Klößchen die Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal dazu schütten und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Diesen Teigkloß rundherum zu einer zähen, festen Masse abbrennen lassen. In eine Schüssel geben, kräftig durchschlagen und die Eier sowie die gehackte Petersilie unter den Teig arbeiten. Von dem Petersilien-Brandteig mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen abstechen und in leicht gesalztem heißem Wasser 6 Minuten gar ziehen lassen.
2.Die Fischfilets längs halbieren und die Hälften nochmals teilen. Zitronen- und Orangensaft, Wasser und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schollenfilets in die heiße Flüssigkeit geben und ca. 1 Minute gar ziehen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
3.Für die Soße die Orange mit der weißen Innenhaut schälen und einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste gut ausdrücken und den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Weißwein und Orangensaft zugießen, aufkochen lassen. Etwa auf die Hälfte der Menge einkochen und die Orangensoße mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Orangenfilets kurz darin erwärmen.
4.Anrichten: Den Fisch mit den heißen Klößchen auf den Tellern arrangieren. Mit den Orangefilets dekorieren und mit der Soße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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