Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 Gramm |
Erdäpfel [GROß] | 6 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Milch nach bedarf | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Gouda | 100 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.Aus den gekochten Erdäpfeln ein festes Püree bereiten. Eilige können ein Pkg Fertigpüree nehmen. Die Zwiebel fein hacken, in Butter anlaufen lassen, blättrig geschnittene Champignons und Petersillie dazugeben und dünsten, bis die Flüßigkeit verdunstet ist, würzen.
2.In eine Auflaufform sschichtweise Püree und Champignons geben, mit Püree abschließen mit geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 250° 15min. gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Schneller Erdäpfelauflauf“