Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Zimt | 1 El |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Butter | 75 gr |
Zucker | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Hefeteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Teig sollte so etwa 1 cm dick sein. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Zimt mit dem Zucker mischen und die Hälfte auf die Teigplatte gleichmäßig streuen. Maripanrohmasse dünn ausrollen in größe der Teigplatte, auf den Teig legen mit dem restlichen Zimzzucker bestreuen, Teigplatte von der langenSeite her aufrollen und in ca 2,5 cm breite Streifen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen Teig muß noch etwa 20 Minuten gehen dann kann er bei ca 175°C etwa 20-25 Minuten gebacken werden. Nach dem Erkalten Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guß verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Marzipanschnecken“