1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanschnecken

Marzipanschnecken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Butter75 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Hefe Würfel1 Stk.
Milch Liter
Zimt1 El
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter75 gr
Zucker50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hefeteig herstellen und zu einem Rechteck ausrollen. Teig sollte so etwa 1 cm dick sein. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Zimt mit dem Zucker mischen und die Hälfte auf die Teigplatte gleichmäßig streuen. Maripanrohmasse dünn ausrollen in größe der Teigplatte, auf den Teig legen mit dem restlichen Zimzzucker bestreuen, Teigplatte von der langenSeite her aufrollen und in ca 2,5 cm breite Streifen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen Teig muß noch etwa 20 Minuten gehen dann kann er bei ca 175°C etwa 20-25 Minuten gebacken werden. Nach dem Erkalten Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guß verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich