Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch. Magerer Nacken am besten geeignet | 600 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Tomate gewürfelt | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Ananas frisch gewürfelt | ½ Stück |
Gurke frisch | ½ Stück |
Sesamöl | 4 EL |
Chili getrocknet, gemahlen | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Abrieb von 1 Limone + Saft | etwas |
Sojasprossen frisch | 100 gr. |
Sternanispulver | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch (Nackenkoteletts ersparen Arbeit) in 3 cm lange Streifen schneiden.Tomate, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ananas,Lauchzwiebeln, Paprika und Salatgurke fein würfeln.
2.Tomatenmark in 1 EL Sesamöl anbraten. Die Zwiebel, Tomate und Knoblauch dazugeben.Nach dem Anbraten mit etwas Wasser ablöschen und leicht köcheln lassen bis alles weich ist. Mit einem Mixstab pürieren. Noch etwas Wasser und nach Geschmack Sternanis hinzugeben und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
3.In einem Wok oder Pfanne das Fleisch scharf anbraten. Nach 2 min die Gurke dazu. Weitere 3 min später Paprika, Sojasprossen und Lauchzwiebel dazu. Nach nochmals 2 min mit der gewonnen Sauce ablöschen. Mit Fisch-, Sojasoße Limettenabrieb und Chili würzen. Weitere 5 min ziehen lassen. Jetzt nach persönlichem Gusto mit Honig und Limettensaft ein ausgewogenes süss-saures Verhältnis ausbalancieren. Nochmals kurze Zeit ziehen lassen und mit Aromareis servieren. Trinken Sie hierzu gekühlten Kokosnusssaft ( vielleicht mit einem Schuss Batida).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Phad Piao Wan Muh“