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Phad Piao Wan Muh

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch. Magerer Nacken am besten geeignet600 Gramm
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauch2 Stück
Tomate gewürfelt2 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Ananas frisch gewürfelt½ Stück
Gurke frisch½ Stück
Sesamöl4 EL
Chili getrocknet, gemahlen1 TL
Honig2 EL
Sojasoße hell2 EL
Fischsoße1 EL
Tomatenmark2 EL
Abrieb von 1 Limone + Saft etwas
Sojasprossen frisch100 gr.
Sternanispulver5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch (Nackenkoteletts ersparen Arbeit) in 3 cm lange Streifen schneiden.Tomate, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ananas,Lauchzwiebeln, Paprika und Salatgurke fein würfeln.

    2.Tomatenmark in 1 EL Sesamöl anbraten. Die Zwiebel, Tomate und Knoblauch dazugeben.Nach dem Anbraten mit etwas Wasser ablöschen und leicht köcheln lassen bis alles weich ist. Mit einem Mixstab pürieren. Noch etwas Wasser und nach Geschmack Sternanis hinzugeben und auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    3.In einem Wok oder Pfanne das Fleisch scharf anbraten. Nach 2 min die Gurke dazu. Weitere 3 min später Paprika, Sojasprossen und Lauchzwiebel dazu. Nach nochmals 2 min mit der gewonnen Sauce ablöschen. Mit Fisch-, Sojasoße Limettenabrieb und Chili würzen. Weitere 5 min ziehen lassen. Jetzt nach persönlichem Gusto mit Honig und Limettensaft ein ausgewogenes süss-saures Verhältnis ausbalancieren. Nochmals kurze Zeit ziehen lassen und mit Aromareis servieren. Trinken Sie hierzu gekühlten Kokosnusssaft ( vielleicht mit einem Schuss Batida).

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    Rezept von phed999
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