Zutaten für 8 Personen
Blätterteig, selbstgemacht und frisch oder TK | 300 gr. |
Sauerkirschen aus dem Glas | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 750 ml |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Puderzucker | 200 gr. |
Mehl für die Arbeistfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Teigplatten auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand einer Springform (22 cm) drei Böden ausstechen. Die Böden auf ein nasses Backblech geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen ca. 15 min. backen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Die Kirschen mit 40 g Zucker bestreuen. 12 Kirschen zurücklegen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Die Kirschen in einem Topf erhitzen und die Stärke einrühren. Einmal aufwallen und anschließend abkühlen lassen.
3.Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Hälfte der Kirschen belegen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 min. einweichen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen. Dann unter die Sahne rühren und 15 min. kühl stellen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte um die Kirschen spritzen. Den zweiten Boden daraufsetzen, restliche Kirschen verteilen und Sahne darum spritzen, für die Garnitur etwas zurückbehalten. Mit dem letzten Boden abdecken.
4.Den Puderzucker mit 2 EL Kirschsaft verrühren und die Kirschtorte damit bestreichen. Die Kirschtorte mit der restlichen Sahne verzieren und die beiseitegelegten Kirschen daraufsetzen.
5.Smakelk eten un de tafel de nodige eer bewijzen! -- Das bedeutet: Guten Appetit und mit Genuß zugreifen! So heißt es bei unseren holländischen Nachbarn- ist ja kein Weg vom westlichen Ostfriesland bis zu unseren holländischen Freunden. Und was soll ich sagen? Bei dem Rezept ist das keine Hürde sondern ein Vergnügen! Dieser "Kuchen" eignet sich auch gut als Dessert- mal was Anderes!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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