1. Home
  2. Rezept
  3. Hells Temptation

Hells Temptation

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade70 gr.
Schokolade (Bitterschokolade, mind. 70 %)130 gr.
Butter, zimmerwarm250 gr.
Eier4
Zucker, braun150 gr.
Zucker, weiß100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pckg.
Butter-Vanille-Aroma1 TL
Mehl250 gr.
Kakaopulver, ungesüßt, der zum Kochen75 gr.
Kakopulver, Instant25 gr.
Backpulver1 Pkg.
Natron1 TL
Salz1 Prise
Sauerrahm350 gr.
***Für die Füllung*** etwas
Schokolade (Bitterschokolade, mind 70 %)200 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Butter50 gr.
Sahne 30% Fett200 ml
Aprikosenmarmelade300 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und kaltstellen. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und die Butter unterrühren. Die Mischung beiseitestellen. Den Backofen auf 190°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    2.Mehl, Kakao, Instantkakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier schaumig rühren, nach und nach den braunen und weißen Zucker unter Rühren dazugeben. Vanillezucker und Buttervanille-Aroma ebenfalls unterrühren.

    3.Die Mischung so lange rühren, bis es eine dickcremige Masse ist, die nicht mehr zusammenfällt. Die Schokoladenmasse kurz untermischen. Die Mehlmischung darüber sieben und das Ganze mit dem Sauerrahm verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 50 – 60 min. backen.

    4.Für die Schoko-Buttercreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Butter dazugeben. Langsam und unter ständigem Rühren die Sahne dazugeben. Die Creme so lange rühren, bis sie schön glänzt. Evtl., wenn die Creme noch zu flüssig zum Verarbeiten ist, etwas kaltstellen.

    5.Die Aprikosenmarmelade durch ein feines Sieb streichen, damit sie schön cremig ist. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte setzen. Einmal quer in der Hälfte durchschneiden.

    6.Erst die Aprikosenmarmelade auf der unteren Hälfte verstreichen, dann etwa 1/3 der Schoko-Buttercreme darüber verteilen. Die obere Hälfte wieder draufsetzen. Die restliche Schoko-Buttercreme auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Nicht eben streichen! Schön unordentlich lassen. So soll der Kuchen aussehen. Den Kuchen am besten immer bei Zimmertemperatur genießen, aber im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hells Temptation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich